Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более 1000 звонков в сутки поступает на станцию скорой медицинской помощи

c 17:06, 03/07 c 214

0:00 / 0:00

Обращаются с самыми разными жалобами на здоровье. Как приходится работать в нынешних условиях и хватает ли медиков, рассказали в областной станции скорой помощи в Уральске.

«Наша служба и опасна - и трудна». Эта строчка из песни посвящена сотрудникам правоохранительных органов, но сейчас она как никогда описывает тех, кто круглосуточно оказывает медицинскую помощь людям. Им приходится контактировать с больными, они не могут просто взять и не выйти на работу, потому что знают, именно они должны оказать первую помощь пациентам.

- В прошлом месяце было 850-900 вызовов, сейчас наблюдается увеличение. С повышенной температурой звонят, с давлением, - рассказывает заместитель директора по лечебной работе ОССМП Гульнара Джумагалиева.

Поверх халата обязательно защитный костюм, без него практически не выезжают. Конечно маска, и перчатки. Эти средства защиты уже четвертый месяц являются неотъемлемыми для врачей скорой помощи. Ведь риски заразиться короновирусной инфекцией очень высокие. К пациентам без признаков этого заболевания выезжают как обычно.

- Есть пациенты, которые отказываются ехать в больницу. Не так давно поступил вызов от пациента, рассказал, что у болит сердце. Мы приехали, оказали первую помощь, но боли не прошли. Пришлось забрать его в больницу. Пациент не хотел ехать, но мы его убедили. Пролежал в больнице, вылечился, вовремя мы его доставили, - говорит фельдшер Еламан Доскали. 

Медики просят жителей области звонить в скорую только в случае крайней необходимости. От этого зависит жизнь других пациентов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz