Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Блокпосты в ЗКО пока не уберут

c 15:31, 12/05 c 348

0:00 / 0:00

Режим ЧП завершился, но работа блокпостов продолжается. Буквально вчера вечером главный санитарный врач области постановил, что запрет на въезд и выезд с территории области все еще действует. Всего в областном центре насчитывается 9 блок-постов, в регионе их сейчас 49.

Ежедневно только через этот блокпост №3 по трассе "Уральск-Атырау" проезжают до 2500 тысяч автотранспорта. На службу заступают по 9 человек. Это инспекторы полиции, медики, сотрудники миграционной службы. С того момента, как блокпосты начали свою работу зарегистрировано всего 19 фактов, когда водители пытались их объехать, тем самым нарушив правила дорожного движения. Каждый из них получил соответствующее наказание.

- Работаем по планшету, через "Сергек" проверяем. На сегодня пропускаем всю сельхозтехнику. В основном у нас люди ездят по справкам со стоматологии, с больниц. Пока грубых нарушений на нашем посту не было, - говорит старший блокпоста №3 Амангельды Садыков.

Что касается карантина в целом, его по последним данным продлили до 25 мая, послабления есть, тем не менее нарушать те правила и требования, которые еще действуют - не рекомендуется.

- По области было привлечено к ответственности 873 граждан за нарушение режима ЧП и карантина, в том числе 91 граждан были предупреждены судом, 180 граждан были оштрафованы, в отношении 350 граждан приняты меры административного ареста, - рассказал заместитель начальника УМПС ДП ЗКО Ернар Султангалиев. 

Неделю назад в интернете появилась запись с камер видео-наблюдения. На кадрах видно, как на блок-посту инспектор проверяет документы. Неожиданно в кадре появляется ГАЗель, на требования инспектора водитель не реагирует, в результате был совершен наезд на сотрудника полиции. После осмотра медиками он был отпущен домой, а водитель привлечен к ответственности. Позже выяснилось, что видео было снято на блокпосту в поселке Желаево. В департаменте полиции убедительно просят граждан без необходимости не выезжать из дома.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz