Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Блок посты выставили в Уральске

c 17:47, 31/03 c 587

0:00 / 0:00

Въезды и выезды перекрыты. Установлено 8 основных блок постов. Полицейские занялись этим еще со вчерашнего дня. Были установлены дорожные знаки и бетонные ограждения.

Принимаемые меры становятся все жестче. И это правильно. Ведь как показывает практика, в основном все случаи заражения коронавирусом были именно привозными. На каждом блок посту будут дежурить сотрудники акимата, полицейские и врачи санэпидемиологи. Без весомых причин въехать и выехать не получится. Контролирующие органы будут проверять документы. Работающим лицам нужно в обязательном порядке иметь при себе справку с места работы, иначе выехать не получится.

-Перекрыты основные магистрали - это Самара-Шымкент, выезд в Самару, также по Атырауской трассе блок посты, на Желаевской трассе и на трассе Бузулок тоже, - рассказал заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай.

Есть конечно еще несколько исключений из правил. Передвижение возможно, если нужно приобрести продукты, но только в радиусе не более 2 километров от места проживания. Тоже самое касается аптек. Домашних животных разрешено выгуливать в радиусе не более 500 метров, можно ездить в экстренных случаях в медучреждения. Посещать родственников и друзей запрещено. Остальные случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Обмануть не получится. Контроль расстояния от места жительства будет осуществляться через онлайн карты. Граждан просят отнестись с пониманием, ведь проверка будет занимать какое-то время.

- Для сотрудников государственных органов стоят палатки, с техникой, мебелью. Мы просим граждан, особенно водителей обращать внимание на знаки. Установим шлагбаум, по команде сотрудника только будем пропускать, - сказал и.о. начальника управления административной полиции ДП ЗКО Александр Плешаков.

Транзитным пассажирам будет организован "зеленый коридор" через территорию города с сопровождением патрульных машин. Грузовые перевозки также разрешены, главное иметь необходимые документы. Ограничения в передвижениях будут действовать весь период ЧП.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz