Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Бизнесмены просят ослабить карантин в ЗКО

c 19:28, 05/04 c 686

0:00 / 0:00

В Уральске предприниматели просят ослабить карантин. Сегодня представители торговых домов города пришли на встречу с главным государственным санитарным врачом области. Бизнесмены заявили, что они терпят убытки. Сейчас по выходным торговые дома и центры закрыты. Люди не имеют возможности кормить семьи и платить аренду.

Это уже не первый визит предпринимателей в департамент санитарно-эпидемиологического контроля. Новое постановление ограничивает работу торговый центров по субботам и воскресеньям. Бизнесмены говорят, что только в эти дни идет более-менее активная торговля.

-В будние дни пустые торговые ряды. Покупательская способность людей упала. У предпринимателей нет денег, чтобы обновить товар, - сказал предприниматель Аслан Утепов.
Бизнесмены отмечают, что все чаще их коллеги закрывают бизнес. Платить аренду нечем.
-Мы каждый час убираемся, персонал убирается. На улице пыль. А рынки работают. В Алматы больше трехсот заболевших - в субботу рынки работают, - говорит предприниматель Лилия Торговина.
Главный государственный санитарный врач региона заявил, что ЗКО входит в красную зону. Ежесуточно выявляют более 100 новых зараженных.
-Решение будет вынесено на оперативном штабе. Шесть регионов находятся в "красной" зоне, - отметил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев.
Отметим, что жалобы бизнесменов услышал и Президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев. Он заявил, что власти должны повернуться лицом к предпринимателям в этот трудный момент.
Отметим, что в Казахстане идет рост заболеваемости КВИ по всем регионам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz