Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске строители третий месяц не получают зарплату

c 12:08, 16/01/2018 c 1522

0:00 / 0:00

Третий месяц без зарплаты. В редакцию телеканала ТДК-42 обратились обеспокоенные строители, которые, как они сами рассказывают, не получают заработную плату за выполненную работу с октября прошлого года.

Как рассказывают строители, заработную плату им не выплачивает строительная компания ТОО «Алатау-Альдан-Агро».

Турлан Джанатауов, строитель."Мне лично они должны 230 тыс тг. Некоторые говорят, что компания должна больше 15 млн. тг."

Жексенгали Махамбетов, строитель."С утра до вечера дежурим возле конторы, обращаемся к бухгалтеру и в отдел кадров, говорят, что договор не подписан."

Рабочие, измученные ожиданиями, устали обивать пороги строительной компании, но все безуспешно. В ТОО «Алатау-Альдан-Агро» сказали, что никаких задолженностей не имеют.

Наталья Мильниченко, старший бухгалтер ТОО «Алатау-Альдан-Агро». "На сегодняшний день по заработной плане задолженностей не имеем. Это скорее всего по договорам гражданско-правового характера."

Обманутые работники не собираются сдаваться и намерены идти до конца. Поэтому они обратились в управление по инспекции труда, где нам сообщили, что в ближайшее время будет проведена внеплановая проверка строительной компании.

Беимбет Мукашов, руководитель отдела трудовых отношений управления по инспекции труда ЗКО. "Если в ходе внеплановой проверки будет установлено, что имеется задолженность заработной платы, если между работником и работодателем есть трудовые отношения, которые закреплены трудовым договором, то тогда согласно трудовому кодексу будет выдано предписание и наложен административный штраф"

В 2017 году областным управлением по инспекции труда было выдано недобросовестным работодателям 75 предписаний, оштрафовано на сумму 10 млн тенге. Погашено 415 млн тенге долга перед работниками.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz