Сейчас в эфире

Нет программ передач

Без тепла боятся остаться уральцы

c 17:57, 13/11 c 139

0:00 / 0:00

В редакцию нашего телеканала обратились жители дома 61, расположенного по улице Чуйкова. Несмотря на то, что отопление в их доме было подключено с начала сезона, практически с того же момента у жильцов начались проблемы.

Как рассказывают жильцы, в начале сезона, тепло в квартирах было, но в скором времени начались перебои. В сырую погоду из -за отсутствия тепла, в квартире уже начинает пахнуть сыростью, в комнатах холодно. Жильцы недоумевают: деньги приходится платить за отсутствие тепла.

"За октябрь месяц за отопление мы оплатили, но отопления так и нет", - заявляет жительница дома Гульсум Бисенова.

Как рассказали в кск, в этом году с подобной ситуацией столкнулись впервые. Этот дом не единственный, что остался без подогрева. Пострадали и жильцы домов, расположенных по улице Гастелло и Матросова.
Как позже выяснилось, причиной сбоев подачи тепла, стало неравномерное распределение тепла.

"В районе ведутся работы, сейчас налаживаем систему, устанавливаем необходимое оборудование для равномерного распределения тепла. Сегодня - завтра температура в домах нормализуется", - пояснил руководитель тепловой инспекции АО «Жайыктеплоэнерго», Бекболат Камешов.

В целом же в текущем году к теплосети подключено 1176 домов и свыше 300 домов, из -за отсутствия КСК, ежегодно испытывают проблемы с отоплением.

 

 

 

Добавить комментарий