Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Бесхозные дома в Уральске опресованы на 30%

c 17:31, 01/10/2020 c 578

0:00 / 0:00

Уже не первый год при подключении к отоплению жилых домов тянутся одни и те же проблемы. Это так называемые бесхозные дома, которые не стоят на балансе КСК. Жильцы отказываются от их услуг, не понимая, что может возникнуть такая ситуация, когда самим решить ее просто будет невозможно.

Всего в Уральске насчитывается 1239 многоэтажных домов из них 1196 обслуживает «ЖайыкТеплоЭнерго». Дома, которые обслуживают КСК уже опресованы на 84%, а бесхозные только на 30%. Это те, кто не относится к КСК.

- Отделом ежедневно проводятся собрания, тема - это необходимость подготовки к отопительному сезону, чтобы получить паспорт готовности, - сказал главный специалист сектора коммунального хозяйства и жилищной инспекции ОЖКХ ПТ и АД г. Уральск Алишер Жумагалиев.

На сегодня по городу насчитывается более трехсот бесхозных домов, но самые проблемные как правило общежития. Это по адресу Алмазова, 58а находится не в самом лучшем состоянии. Ремонта не было давно, заниматься этим некому. КСК уже давно отказались его обслуживать, большинство жильцов не платят за услуги. Однако это не повод доводить до такого состояния место, в котором живешь. Например, дом по адресу Мухита 95, тоже не относиться к КСК, но это не мешает жильцам готовиться к отопительному сезону и содержать дом в чистоте. На общем собрании люди выбрали старшую по дому и проблем не видят. Зоя Махмутовна сама все контролирует и к этой зиме они полностью готовы. Тепло в квартирах будет обеспечено.

- У нас в доме полный порядок, я слежу за бойлерной, там у нас подача горячей воды и отопление. Ежегодно делаем ремонт, опресовка вовремя. В данный момент мы к отопительному сезону готовы, - говорит старшая по дому Зоя Кондудаева.

В отделе ЖКХ сообщили, если в течение трех дней температура воздуха будет составлять 8 градусов, тогда в дома уральцев начнут подавать тепло.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz