Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Беспорядок на Братской могиле возмутил уральцев

c 16:59, 16/08/2021 c 1290

0:00 / 0:00

Уральцы пожаловались на беспорядок, который царит вокруг братского захоронения солдат Великой Отечественной войны на старом кладбище в Уральске. Плитка с постамента оказалась разбита, территория не ухожена. Наши корреспонденты обратились за комментариями к доверительным управляющим кладбища.

9 мая к постаменту у Братской могилы возлагали цветы и здесь звучали торжественные речи. Никто не забыт и ничто не забыто. Но прошло каких-то пять месяцев и от порядка не осталось и следа. На обелисках возле захоронения воинов, погибших в госпиталях Уральска от ран, 132 фамилии. Но на самом деле здесь покоятся около 1700 человек. Больше всего погибших при обороне Сталинграда.

-Это память. Нужно навести здесь порядок, - говорят жители Уральска.

Атаман Союза яицких(уральских) казаков Вячеслав Солодилов отметил, что их общественное объединение взяло старое кладбище в доверительное управление 6 лет назад. Территория составляет 15 гектаров.

-Мы загородили территорию. Там бичи собираются, даже палатки ставят, - рассказал атаман Союза яицких (уральских) казаков Вячеслав Солодилов.

Общественники заявили, что обязательно примут меры. Но они также нуждаются в поддержке госорганов.

-Перед 9 мая я лично обращался к акиму области. Постамент привели в порядок. Там необходимо освещение, видеонаблюдение, - отметил Вячеслав Солодилов.

Осенью на территории кладбища проведут субботники. В них смогут принять участие все неравнодушные жители города.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz