Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Авто без регистрации задерживают в ЗКО

c 16:25, 08/11/2021 c 1882

0:00 / 0:00

В Уральске машины с российскими номерами ставят на штрафстоянку. Видеоролики с подтверждением этих фактов начали публиковать в социальных сетях в минувшие выходные. Выяснилось, что в МВД республики получили данные о снятых с российского учета машинах. Если они не зарегистрированы в Казахстане, то авто не могут эксплуатировать на наших дорогах.

Видео, на которых машины с российскими номерами задерживают и ставят на штрафстоянку, начали появляться в интернете в субботу 6 ноября. Люди возмущались, что полицейские нигде не предупреждали о радикальных мерах. Уже утром в понедельник водители побывали на приеме у заместителя начальника ДП ЗКО Жанболата Жаншина. Он им посоветовал обратиться с письмом в министерство внутренних дел.

-Все работают на этих машинах, детей отвозят в детсад, школу. На последние деньги машины купили, кредит взяли, - рассказал житель Уральска Ерсин Жазыкбаев.

Под обращением подписался и Ермек Темиршин. Мужчина говорит, что машины в России люди приобретали из-за недорогой цены.

-Уже сколько лет такие машины ездят. Вопрос с армянскими номерами решили. Выдали им желтые номера. В Казахстане нет таких машин, в России они дешевле, - отметил житель города Ермек Темиршин.

Полицейские отметили, что они получили сведения от российских коллег о машинах, снятых с учета в Российской Федерации. Именно эти автомобили водворяются на специальные стоянки.

-Проводится работа по проверке транспортных средств согласно полученной информации на предмет регистрации в Российской Федерации с запрещением эксплуатации транспортных средств, - заявил заместитель начальника УМПС ДП ЗКО Сакен Шайхиев. 

Отметим, что сейчас подобные рейды проходят по всей республике.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz