Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Авария оставила без света жителей Зачаганска

c 16:12, 06/01/2020 c 544

0:00 / 0:00

В поселке Зачаганск авария оставила без света жителей двух микрорайонов - Арман и Коктем. Также обесточены оказались городская поликлиника №6 и спортивный комплекс "Арман". В медицинском учреждении проводили прием пациентов, но при этом никаких обследований не было. Наши корреспонденты побывали на месте аварии.

Об аварии стало известно вечером 5 января. На официальной странице городского акимата в Инстаграм сообщалось, что без света осталось порядка 500 абонентов. В городских электросетях отметили, что в ликвидации аварии на подстанции принимают участие две бригады.

-Без света остались шесть многоэтажных домов. Поврежден кабель, - сообщил главный инженер ГЭС АО "ЗапКаз РЭК" Рустем Майранов.

Без света оказалась городская поликлиника №6. На пороге медучреждения людей встречали врачи и информировали, что работа производится не в полном объеме. Из-за отсутствия электричества не работала медицинская аппаратура. В день поликлинику в поселке Зачаганск посещают до 900 человек.

-Мы не можем принимать пациентов. Без электричества УЗИ-аппаратура и рентген не работают. Прием пациентов проводится в ручном режиме, - отметил директор городской поликлиники №6 Жумабек Шайхиев.

Диана Шамбилова пришла в поликлинику на плановый медосмотр. Ее ребенку исполнилось полгода. Женщина отметила, что из-за аварии ей придется придти вновь.

-Мы не смогли получить направление и сдать анализы. Придется приходить сюда вновь, - сказала женщина.

Отметим, что сейчас изношенность электросетей в ЗКО составляет около 70%.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz