Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Ассамблея выбрала депутатов

c 11:47, 12/01 c 187

 

0:00 / 0:00

Стали известны результаты выборов депутатов в мажилис от АНК. Во Дворце мира и согласия в Нур-Султане, где шло голосование за кандидатов в депутаты мажилиса от АНК, огласили итоги. Общее число членов Ассамблеи народа Казахстана, принявших участие в голосовании - 351. В ходе сессии избраны 9 кандидатов в депутаты мажилиса.

некоторые политологи говорят, что 9 депутатов от ассамблеи не выбираются, а назначаются сверху. И это не правильно. Другие эксперты говорят, что это нужно. перед выборами рассказали, как выбирали кандидатов в депутаты от ассамблеи.

для ассамблеи во всех регионах Казахстана работают Дома дружбы, кроме того, в столице действует Дворец мира и согласия, построенный по поручению Елбасы – именно здесь проходят ежегодные сессии АНК, съезды традиционных мировых религий и другие знаковые для страны мероприятия. За прошлый год на деятельность ассамблеи и ее подразделений из бюджета было выделено как минимум 588 миллионов тенге. Первый президент Казахстана ранее подчеркивал, что АНК должна делать упор на аналитической работе, а не на проведении культурно-массовых мероприятий. Теперь он призвал укрепить ассамблею.

и хотя 9 депутатов от ассамблеи представляют 9 этносов, в парламенте депутаты Ассамблеи должны выступать не как представители своего этноса, а как выразители всего народа Казахстана.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz