Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Аномальная жара наблюдается в ЗКО

c 15:32, 24/06 c 216

0:00 / 0:00

В области сохраняется аномальная жара. Столбик термометра в тени показывает 35 градусов выше нуля. На солнце - и того больше. Врачи областной станции скорой медицинской помощи сообщают об увеличении количества вызовов. Тяжелее всего такую погоду переносят пожилые люди и сердечники.

На станции скорой медицинской помощи отмечают, что в связи с наступлением отмечен рост вызовов. Особенно надо быть осторожными людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Пациентам советуют иметь под рукой необходимые медикаменты. Из дома нужно выходить только в случае необходимости, обязательно надевать головные уборы и брать с собой питьевую воду.

-За сутки поступило 695 вызовов. Из них - 74 с сельской местности. Начиная с этого года мы обслуживаем Чингирлауский, Теректинский районы и район Байтерек. 200- детские вызовы. 16 случаев, когда людям стало плохо на улице, - отметила заместитель директора областной станции скорой медицинской помощи Гульнар Джумагалиева.

Горожане спасаются от аномальной жары возле водоемов и городских фонтанов. Там микроклимат позволяет находиться достаточно долго без проблем для здоровья.

-Мы прячемся от жары. Других способов нет, - говорит житель города.

Синоптики отмечают, что в ближайшие дни жара немного спадет.

-В ближайшие дни пройдут дожди с грозами. Ожидается усиление ветра, шквал, возможен град. Температура воздуха ночью  до 23, днем до 30 тепла, - отметила инженер-синоптик Динара Оспанова.

Стоит отметить, что самый жаркий день 24 июня наблюдался в 1987 году- 38 градусов выше нуля.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz