Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Аким ЗКО принял участие в прямой линии на ТДК-42

c 18:04, 06/09/2018 c 630

5 сентября в эфире телеканала ТДК-42 состоялась прямая линия с участием акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова. Именно здесь он впервые заявил, что мост в районе Депо будет открыт 7 сентября. О чем еще говорил глава региона, в сюжете наших корреспондентов.

Прямая линия с участием главы региона проходит на телеканале ежегодно. Подготовка к эфиру начинается задолго до его начала. Уже за неделю был подготовлен анонс. Западноказахстанцы могли задать свои вопросы разными способами- как напрямую по городскому телефону, так и посредством мессенджера WhatsApp или страницы телеканала ТДК-42 в Инстаграм. И если в начале эфира количество вопросов исчислялось десятками, то к его завершению счет пошел на сотни. Вот что ответил Алтай Кульгинов на вопрос о строительстве дорог.

-Два года отменяли конкурс на строительство дорог в Бокейординском и Жангалинском районах. При стоимости 1200 тенге за тонну щебня у нас он стоил 4 тысячи тенге. Удорожание в три раза, - заявил Алтай Кульгинов.

Беспокоит горожан и вопрос с отключениями горячей воды. Они происходят из-за того, что АО "КазТрансГазАймак" отключает газоснабжение ТЭЦ из-за долгов.

-Одна причина- неплательщики. Вторая - два гендиректора АО "Жайыктеплоэнерго" украли около 700 млн тенге. У нас долги населения были 1,5 млрд тенге, сейчас они снижены до 250 млн тенге, - отметил аким ЗКО.

На каждый вопрос аким ЗКО отвечает подробно. К решению проблем исполнительные органы подходят системно. Это позволяет контролировать ситуацию. В завершение эфира - приятные поздравления для коллектива телеканала ТДК-42.

-Поздравляю весь коллектив ТДК-42. Ваши новости смотрят по всей стране, - сказал Алтай Кульгинов.

Аким области пообещал, что его заместители и руководители управления также выступят в прямом эфире и ответят на все вопросы жителей области.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz