Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Аким ЗКО посетил Казталовский район

c 13:47, 11/10 c 78

Жителям 4-ех поселков Казталовского района стала доступна чистая питьевая вода. Торжественное открытие водопровода протяженностью более 106 км состоялось в ходе рабочей поездки акима области в Казталовский район, в котором в текущем году проводится обширная работа по социально-экономическому развитию.

В ходе рабочей поездки аким области посетил строительство Кирово-Чижинского канала, общая протяженность которого составляет 180 км. Канал проходит по территории 4-х районов ЗКО и в Казталовском районе завершается третий, последний этап строительства канала, протяженность которого составляет 68 км. На эти цели было выделено более 1 млрд 200 млн тенге. Завершить работы планируется в ноябре текущего года. Канал призван соединить реки Урал и Большой Узень, это планируется сделать уже весной 2019 года.

Одним из положительных факторов, который влияет на жизнь сельчан, является состояние дорог. В Казталовском районе ведется строительство автодороги Чапаев-Жалпактал-Казталовка. На этот год было запланировано построить 5 км 200 метров дороги. Работы близятся к завершению.

В селе Жанажол Казталовского района ведется строительство внутрипоселковых дорог, которое было начато в июне этого года. Всего запланировано построить почти 7,5 км автодороги, на что из областного бюджета было выделено 691 млн тенге.

Другим положительным фактором, который влияет на жизнь сельчан, является чистая питьевая вода. В Казталовском районе состоялось торжественное открытие водопровода, общей протяженностью почти 107 км, который обеспечит питьевой водой жителей 4-х поселков. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 840,5 млн тенге.

Некоторые проекты, которые посетил Алтай Кульгинов являются переходящими на следующий год. Поэтому аким области поручил в первую очередь выполнять работу качественно с соблюдением технических требований.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz