Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Аким Уральска принял участие в прямой линии на ТДК-42

c 15:15, 07/09/2018 c 623

0:00 / 0:00

6 сентября аким города Уральск Мурат Мукаев принял участие в прямой линии на телеканале ТДК-42. В течение часа глава областного центра отвечал на вопросы. Большинство из них касались строительства дорог и жилья и благоустройства города. Мурат Мукаев заявил, что в ближайшем будущем полигон по хранению твердо-бытовых отходов будет закрыт.

Прямая линия - это очень ответственное мероприятие. Диалог с главой города идет в онлайн режиме и ошибок здесь быть не может. Один из вопросов - проблемы полигона по хранению ТБО. Летом здесь постоянно происходит возгорание мусора. К тому же горожане жалуются на нехватку контейнеров для отходов. И это несмотря на то, что тариф на вывоз ТБО не так давно был повышен в два раза.

-В ноябре будем завозиться оборудование для сортировки. Мы выделили земельный участок. Разрабатывается ТЭО для строительства нового полигона. Он будет расположен в 18 км от города. Старый полигон будет закрыт, - отметил аким г. Уральск Мурат Мукаев.

Множество вопросов люди задавали по строительству дорог. Горожан интересует, когда будут устранены недоделки. Мурат Мукаев заявил, что из 50 объектов, которые запланировано отремонтировать в этом году, 35 завершены.

-Мы, в первую очередь открываем проезд. Подрядчики позже сделают бордюры, тротуары, - заявил Мурат Мукаев. 

Время прямой линии не позволило акиму города ответить на все поставленные вопросы. Но без ответа они не останутся. Все вопросы были переданы в городской акимат.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz