Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Акция "Вирус добра" стартовала в Казахстане

c 15:48, 17/07 c 332

0:00 / 0:00

В Казахстане стартовала республиканская благотворительная акция "Вирус добра". В национальной палате предпринимателей "Атамекен" отметили, что ее целью является сбор средств, лекарств и необходимого оборудования для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сегодня в дар от западноказахстанского бизнесмена городская многопрофильная больница получила 5 кислородных концентраторов.

Основной задачей акции "Вирус добра" является создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами и медицинскими учреждениями, а также теми, кто может и хочет помочь. После ухудшения ситуации в заболеваемостью КВИ в регионе бизнес пришел на помощь медикам. В областную многопрофильную больницу привезли 160 кислородных концентраторов. Все оборудование закуплено на средства местных предпринимателей. Сегодня еще пять единиц подобного оборудования переданы в другой инфекционный стационар.

-Предприниматели региона поддержали акцию. Сегодня мы привезли пять кислородных концентраторов в городскую многопрофильную больницу, - отметил директор Палаты предпринимателей ЗКО  Бакдаулет Ибраимов.

В городской многопрофильной больнице отметили, что они уже месяц работают с коронавирусными пациентами. До этого медицинское учреждение принимало сотрудников с Тенгизского месторождения как карантинный госпиталь. В данный момент лечение от коронавируса здесь проходят 360 человек. Некоторые из них нуждаются в кислородной терапии.

-Мы думали это обычное ОРВИ. Но люди очень тяжело болеют. Это очень опасная пневмония, - рассказала главная медсестра городской многопрофильной больницы Гульнара Каракузова.

Отметим, что в больницы поступают и средства индивидуальной защиты. Они прибывают с различных стран, которые откликнулись на призыв о помощи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz