Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Аэропорт Уральска работает в режиме ЧП

c 17:40, 18/03 c 124

0:00 / 0:00

Международный аэропорт Уральска работает в режиме чрезвычайного положения. В данный момент авиарейсы из Москвы уже отменены. Ожидается отмена рейсов из Алматы и Нур-Султана. Эти города находятся на карантине. Регистрация пассажиров производится в приспособленном здании. Аэровокзал находится на реконструкции.

Очередь на регистрацию авиарейса Уральск-Франкфурт. В Германию, в основном вылетают иностранцы, работающие вахтовым методом на Карачаганакском нефтегазовом месторождении. В аэропорту отметили, что у них усилены меры безопасности после введения режима ЧП. Сотрудники работают в медицинских масках.

-На Москву рейсы отменили. В Нур-Султан и Алматы пока летаем. Бумаг об отмене еще нет, - сообщила начальник отдела Гульнара Есмуханова.

Из-за реконструкции аэровокзала регистрация пассажиров и ожидание рейсов производятся в одноэтажном приспособленном здании. После прилета пассажиров из-за рубежа производится телеметрия и анкетирование.

-Основное здание аэровокзала на реконструкции. Залы готовятся до прилета и после отлета пассажиров, - отметил руководитель отделенческого управления по контролю качества и безопасности товаров и услуг на транспорте Айткали Батыров. 

А это прилет рейса из Нур-Султана. Многие пассажиры в медицинских масках.

-Большой ажиотаж. Скопление людей на вокзалах. Многие сдают билеты, - рассказала прилетевшая из столицы Динара Сейлханова.

Отметим, что завершение реконструкции здания аэровокзала ожидается в 2021 году.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz