Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

94 млн тенге выделено в Уральске на борьбу с коронавирусом

c 16:15, 02/04 c 364

0:00 / 0:00

94 млн тенге выделено на борьбу с коронавирусной инфекцией в Уральске. Об этом заявил аким города Абат Шыныбеков. В управлении здравоохранения проинформировали, что 20 бригад скорой помощи работают в специальном режиме. Именно они будут доставлять людей в провизорные и карантинные стационары.

Сейчас в Уральске создан оперативный штаб. Он работает в круглосуточном режиме. В день поступает порядка пяти тысяч вопросов. На рассмотрение поступило 632 заявки от предприятий, которые хотели продолжить работу во время усиления карантина. 432 из них были одобрены.

-За два дня поступило порядка 4 тысяч обращений. Это разрешение на работу организаций, цены на продукты, выплата соцпомощи, грузоперевозки, - отметил заместитель акима г.Уральск Бактыжан Нарымбетов.

Аким города Абат Шыныбеков отметил, что в городе продолжаются дезинфекционные работы. В них задействовано порядка 70 человек. Это сотрудники ДЧС и местной полицейской службы.

-Из резерва на случай ЧС выделено 94 млн тенге. на эти деньги ведется закуп антисептических материалов, медицинских масок и спецодежды для полицейских и соответствующих служб. Также на эти средства ведется дезинфекционная обработка общественного транспорта и мест общественного скопления - парки, скверы, тротуары, остановочные павильоны, - заявил аким г.Уральск Абат Шыныбеков. 

Медики также отметили, что они находятся во всеоружии. В области имеется 134 аппарат искусственной вентиляции легких. Организации здравоохранения в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

-По области развернуто 20 обсерваций. Более 5300 больничных коек. В провизорных стационарах 190 коек. 190 коек в инфекционной больнице. Там находятся две пациентки. Их состояние удовлетворительное, - сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов.

Отметим, что на помощь врачам привлекаются и волонтеры из медицинских колледжей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz