Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

80 процентов осужденных вакцинировались в Уральске

c 16:57, 15/10 c 2717

0:00 / 0:00

Вакцинацией будут охвачены все группы населения. В Уральске осужденные также не останутся в стороне от прививочной кампании. В учреждении РУ- 170/3, или как его называют в простонародье - колонии строгого режима 500 заключенных добровольно получили два компонента вакцины от коронавируса.

Руководство режимного учреждения заявило, что сейчас главная задача - создание коллективного иммунитета. Первыми прививку от КВИ получили сотрудники колонии, затем настал черед осужденных, отбывающих наказание. Вакцинацию проводят медики из городской поликлиники №2.

 -В упреждении отбывают наказание порядка 700 осужденных. На сегодняшний момент 80 процентов от общего числа заключенных получили прививки. 8 процентов осужденных имеют медотводы. Осужденные получили четыре различных вида вакцин. Все они доказали свою эффективность. Случаев заражения коронавирусом в колонии не зарегистрировано, - рассказал заместитель начальника РУ 170/3 Султан Сахметов.

В колонии отбывают наказание люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие виды преступлений. Аскар Муханбетов попал сюда три года назад.

-Рано или поздно я отсижу свой срок и вернусь в свою семью. Прививку я получил добровольно. При получении первого компонента никаких побочных эффектов не было, - сообщил мужчина.

Отметим, что в учреждении неукоснительно соблюдаются требования карантина. Маски в обязательном порядке носят как сотрудники, так и осужденные. К тому же на постоянной основе здесь проводится дезобработка помещений.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz