Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

68 случаев заражения описторхозом зарегистрировано в Уральске

c 16:08, 26/09/2017 c 805

0:00 / 0:00

Это на 20 случаев больше чем в прошлом году. Источником заражения, как правило, выступает сырая, недостаточно термически обработанная или вяленая рыба. После употребления зараженной рыбы личинка беспрепятственно перемещается в печень человека, ее протоки, а также встраивается в ткани и протоки поджелудочной железы, где через 3 или 4 недели превращается в зрелую особь, способную производить яйца. К сожалению определить это сразу невозможно, поэтому специалисты при первых симптомах рекомендуют обращаться к врачу.

- На протяжении 2-3-х недель эта инфекция протекает скрытно, а потом начинает набирать темп. У человека повышается температура, болят мышцы, и появляется сыпь на теле. Начинает болеть печень, в области ребер с право стороны, появляется тошнота. В основном эта инфекция присуще речной рыбе, например карасям, лещам, сазанам. Поэтому когда покупаете рыбу, нужно узнавать проверяли ли ее в лаборатории, спрашивать сертификаты, и смотреть в каких условиях она хранится, - рассказала главный специалист УООЗ г. Уральск Латифа Гильяжева

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz