Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

622 жителя ЗКО скончались от коронавируса с начала года

c 16:47, 15/10 c 2738

0:00 / 0:00

В ЗКО полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции завершили более 206 тысяч человек. Это значит, что более половины западноказахстанцев имеют определенную защиту от коварной болезни. Но риск заразиться ковидом среди вакцинированных есть. В управлении здравоохранения подчеркнули, что сейчас в реанимации находятся 2 вакцинированных пациента.

Вирус опасен и непредсказуем. Об этом уже не раз говорили специалисты. Новые штаммы COVID-19 более агрессивны и тяжелее поддаются излечению. Медики отметили, что за последние две недели уровень заболеваемости КВИ снижен почти на 20 процентов. Были закрыты более двухсот карантинных и инфекционных коек. В данный момент их количество снизилось до 930, на которых лечатся 272 пациента.

-Люди, полностью вакцинированные, также могут заболеть. Сейчас в реанимации находятся 2 человека, получивших полный курс вакцинации, - сообщил и.о. руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.

В данный момент ЗКО находится в так называемой "желтой" зоне. С начала года от коронавируса скончались 622 западноказахстанца. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. С 1 октября выявлено 55 человек с красным и желтым статусами проекта Ashyq, которые пытались пройти в общественные заведения.

-C 1 октября 758 случаев заражения КВИ. 611 из них - это непривитые граждане, что составляет 81 процент. С первого октября 135 случаев заражения среди учеников и 31 среди учителей школ, - отметил главный государственный санитарный врач ЗКО, Мухамгали Арыспаев. 

Уже в конце ноября в Казахстане могут начать ревакцинацию от КВИ. В числе первых кто получит повторную прививку - медики, педагоги и сотрудники силовых структур.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz