Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

57 улиц в Уральске получили новые названия

c 16:41, 09/01 c 693

0:00 / 0:00

Решение было одобрено республиканской ономастической комиссией. Совместное решение городского акимата и маслихата будет направлено в органы юстиции для регистрации. Депутаты подчеркнули, что люди не будут нести материальных затрат. Изменения автоматически будут внесены в базы данных.

Как отметили в маслихате Уральска, многие из улиц ранее не имели названий. Это касается новостроек областного центра. Однако среди улиц есть и те, которые переименовали по идеологическим мотивам. К примеру с карты города убраны такие названия как улицы Советская, 26 бакинских комиссаров, Ульяновская. Перед принятием решения были проведены сходы граждан. Вопрос обсуждался на заседаниях общественных советов.

-Все изменения будут внесены в базу данных. Затруднений быть не должно, - отметил секретарь маслихата г. Уральска Аккали Аубекеров.

В областном управлении по развитию языка отметили, что в ЗКО новые названия дали 12 населённым пунктам, 11 из которых имели устаревшие наименования. По сравнению с прошлым годом доля переименованных улиц выросла на 27%.

-В 2018 году проведено 4 заседания ономастической комиссии. Переименовано по области 461 улица. 270 из них имели идеологически устаревшие названия. По Уральску переименована 231 улица, 135 имели устаревшие названия, - отметил руководитель управления по развитию языков ЗКО Асылбек Бисекенов.

Список улиц, получивших новые названия, будет опубликован в печати.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz