Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

529 тыс квадратных метров жилья за год построили в ЗКО

c 16:04, 23/02 c 360

0:00 / 0:00

В 2020 году объем строительных работ в ЗКО составил 176 миллиардов тенге. Было введено в эксплуатацию 529 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил на брифинге руководитель управления строительства региона Алибек Антазиев. Он рассказал, почему возведение одного из социальных объектов не было завершено, и какая ответственность ждет нерадивых подрядчиков.

В рамках программы "Нурлы жер" на 2021 год выделено 16 млрд тенге. Запланировано построить более 1000 квартир в девяти многоэтажных домах и 640 квартир на селе. В управлении строительства рассказали о планах возведения жилья в микрорайоне "Акжайык".

-Мы заканчиваем застройку северо-восточной части города. В этом году начинаем застройку микрорайона "Акжайык". Все сети подведены, - сообщил руководитель управления строительства ЗКО Алибек Антазиев. 

В 2020 году было выделено 11 млрд тенге на возведение 18Недобросовестные застройщики получили участки под ИЖС. Построили многоэтажное жильев  социальных проектов. Это 9 объектов образования, 3 объекта культуры и 3 здравоохранения. Строительство ДК в поселке Жана Омир Теректинского района оказалось не завершено.

-Данный объект не был завершен. Договор с подрядчиком расторгнут. Подан иск в суд на возмещение всех затрат, - сказал Алибек Антазиев.

А вот что спикер завил по поводу многочисленных нарушений, озвученных на совещании в акимате. Сейчас идет разбор полетов по поводу строительства в городе многоэтажек без соответствующих разрешений.

-Многие недобросовестные подрядчики получили участки под ИЖС и возвели многоэтажки в нарушение всех норм. Отрабатываем по ним, - отметил руководитель управления строительства ЗКО.

Отметим, что в этом году планируют завершить строительство терминала аэропорта. Сумма проекта более 6,5 млрд тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz