Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

400 абонентов остаются без света после урагана в ЗКО

c 15:21, 08/08/2019 c 530

0:00 / 0:00

В Уральске порядка 400 абонентов остаются без электроснабжения. Об этом сообщили в городских электросетях. После урагана 5 августа произошло более сотни порывов линий электропередач. 80 из них не отремонтированы до сих пор.

Жители с улицы Шамсутдинова, которая находится в районе Куреней, "оборвали" телефоны всех коммунальных служб. Но их обращения до сих пор не возымели действия. Электроэнергию в домах частного сектора отключили вечером 5 августа. С этих пор люди живут без света. Даже телефон зарядить нечем.

-Мы четыре дня сидим без света. Кто ответит за испорченные продукты? В основном здесь живут пенсионеры, - сказала Людмила Акучурина.

В городских электросетях сообщили, что после урагана произошло 105 порывов на воздушных сетях, были обесточены 18 линий электропередач мощностью в 10 кВт. Работа по ликвидации последствий сильного ветра продолжается до сих пор.

-У нас работает 8 бригад. Без света остаются 400 абонентов. Осталось 80 обрывов электропроводов, - заявил директор ГЭС АО "ЗапКаз РЭК" Валерий Диминтевский. 

Энергетики отметили, что большую проблему для них создают старые деревья, ветки от которых в основном и оборвали линии электропередач. Напомним, что после урагана ветром сорвало крыши с нескольких социальных объектов, а также было повреждено несколько легковых машин.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz