Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

40% населения Уральска приняли участие в выборах

c 17:59, 11/01 c 322

0:00 / 0:00

По области этот показатель составил больше 62,4%. В территориальной избирательной комиссии говорят, что это очень хорошие показатели.

В избирательной комиссии сейчас активно ведутся подсчеты голосов. Назвать точные цифры пока не могут, о них будет известно чуть позже. Зато здесь говорят о явке избирателей, она была достаточно хорошая. В этом смогли убедиться и наблюдатели. С самого утра люди всех возрастов шли, чтобы отдать свой голос.

- В области везде были большие явки, в Таскалинском районе - 95%, в Акжайыкском больше 90%. В городе 40%, это мы считаем неплохо, потому что взрослые люди не все пошли, гололед был, - говорит председатель избирательной комиссии по ЗКО Гайса Капаков.

Эти выборы первые, которые прошли в период пандемии. С поставленной задачей все справились.

Олег Великий - корреспондент.

 "В выборах участие принимали 453 кандидата, надо отметить, что 70% это новые лица, и все они готовы работать на благо народа. У них много идей и задумок, которые они намерены реализовать, чтобы сделать жизнь граждан еще лучше".

В целом выборы прошли без особых замечаний. За ходом голосования внимательно следили 3000 наблюдателей, в том числе и международные, а также представители ОБСЕ. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования не зафиксировано. В цик республики рассказали, кому и сколько голосов было отдано жителями западного региона.

- По ЗКО за НПК 15,4%, за «Nur Otan» 62,57%, за «Ауыл» 6,95%, за «Ак жол» 14,37%, за «Адал» 1,7%., - сказала секретарь ЦИК РК Сабила Мустафина.

В соседней Актюбинской области пик активности избирателей наблюдался с 10 утра до часа дня. По предварительным данным явка составила 58,8%. Несмотря на то, что свой голос можно было отдать, находясь дома, 105-ти летняя жительница Актобе Жакебай Бисенгалиева пришла сама, в сопровождении внука, чтобы прочувствовать атмосферу выборов. В Мангистауской области граждане тоже были активными. Явка составила 55% и это не плохой результат. Согласно результатам exit poll, в мажилис парламента прошли три партии. Это «Nur Otan», «Народная партия Казахстана и демократическая партия «Ак жол».

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz