Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

4 человека заразились Сибирской язвой

c 19:21, 17/09 c 172

0:00 / 0:00

Сибирской язвой заразились жители Жамбылской области. Аким региона Аскар Мырзахметов в кулуарах правительства рассказал о состоянии здоровья заболевших. Врачи говорят, что их жизни ничего не угрожает. Опасный диагноз уже подтвердился лабораторно. Источник инфекции неизвестен. В хозяйстве, где работали чабаны, падежа скотины от сибирской язвы не регистрировали. Заболеть мужчины могли и во время других работ, например, копая колодец. Ведь споры язвы годами хранятся в земле.

Четыре человека заразились сибирской язвой в Жамбылской области. С жалобами на воспаление кистей рук, волдырями и общим недомоганием их госпитализировали в областную инфекционную больницу Тараза. Все заболевшие принимали участие в забое больного скота. Все четверо, как сообщается, работают в одном крестьянском хозяйстве. Причем от чего заразились люди неизвестно. В хозяйстве, где работали чабаны, падежа скотины от сибирской язвы не регистрировали, в связи с чем в селе Шакпак, где находится крестьянское хозяйство, не планируют вводить карантин.

Сейчас четверо больных получают интенсивное лечение, угрозы их жизни нет и в течение нескольких дней они будут выписаны. Сообщается, что под наблюдением врачей находятся предполагаемые 44 контактных лица – родственники, коллеги и ветеринарный врач района. По официальным данным, на протяжении последних двух десятилетий в Казахстане вспышки сибирской язвы регистрировались ежегодно, за исключением 2013 и 2017 годов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz