Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

28 млн тенге выделено на отлов бродячих собак и кошек в Уральске

c 11:41, 11/01 c 253

Ежедневно в городскую ветеринарную станцию поступают десятки звонков от обеспокоенных жителей города, с просьбой приехать и отловить хвостатых бродяг. В ветеринарной станции отметили, что причиной этой проблемы являются сами люди. Они сначала заводят собак, затем их бросают.

Особую опасность бродячие собаки представляют в темное время суток. Ходить приходится на свой страх и риск. За 2017 год в городе было отловлено 6000 собак и около 300 кошек, общая сумма затрат составила 21 млн тенге. В текущем году ее увеличили на 7 млн. Отловленных животных на три дня отправляют в питомник расположенный в поселке Круглоозерное, если не находится хозяин их усыпляют. Только вот питомник не соответствует санитарным требованиям - в нем нет света, тепла и воды.

"В этом году завершилось строительство скотомогильника типового, там четыре ямы, они оборудованы и отвечают всем ветеринарным и санитарным требованиям. Питомник будет строиться, деньги заложены, участок земли выделили в этом году, наверное, начнем", - сообщил директор городской ветеринарной станции Абылай Мукаев.

Встретить реальную опасность в лице бродячей собаки можно где угодно. В большинстве случаев их привлекают помойки. В ветстанции сообщили, что больше всего заявок поступает от жителей поселков Деркул и Зачаганск, но и в черте города бездомных четвероногих немало.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz