Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

270 обращений поступило в кризисный центр Уральска

c 17:13, 13/12/2021 c 2341

0:00 / 0:00

Все больше женщин, пострадавших от бытового насилия, обращаются за помощью в Уральске. Только в этом году в кризисный центр обратились более 250 человек. Статистика показывает, что количество жертв домашних тиранов увеличилось вдвое. При этом помощь и защита требуется даже мужчинам.

Мать троих детей впервые попала в кризисный центр. Женщина говорит, что с мужем произошел разлад. Он начал поднимать на нее руку. В доме оставаться не было никакой возможности. Пришлось идти вместе с детьми в центр.

-Я приехала в центр. Ситуация безвыходная. Осталась с маленькими детьми, - говорит женщина.

Единственный в городе центр для жертв бытового насилия сейчас работает в штатном режиме. Во время ухудшения ситуации с коронавирусом его закрывали на карантин. Центр был открыт 8 лет назад. Сейчас здесь оказывают помощь не только женщинам, но и мужчинам. Бывают случаи, когда над взрослыми издеваются собственные дети. Отметим, что только за полгода в области было зарегистрировано более 450 административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

-За 11 месяцев 271 человек получил консультации, 102 человека здесь жили. В основном в таких ситуациях страдают дети, - говорит директор кризисного центра Талшынай Жунис.

Отметим, что в отношении 350 семейных дебоширов были вынесены защитные предписания. И это только по итогам первого полугодия.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz