Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

228 человек погибли при пожарах

c 09:37, 13/10 c 146

0:00 / 0:00

228 человек погибли при пожарах в Казахстане с начала года. 217 человек получили в результате пожаров различные травмы. Об этом сообщил глава МЧС РК Юрий Ильин. За девять месяцев текущего года по стране произошло свыше 9 тысяч пожаров. Большинство погибших при пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.

Статистика свидетельствует, что 10% всех пожаров в республике составляют пожары, связанные с печами. Увеличение количества «печных» пожаров приходится на холодное время года, когда начинается отопительный период, и значительная часть пожаров возникает из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве печей.

Основные причины пожаров трещины в конструкции печи. Кроме того, часто это становится следствием элементарной забывчивости: потребители забывают открыть заслонку в дымоходе, вовремя не чистят печь, не проверяют, есть ли тяга в дымоходе, доверяют пользование печью детям. Спасатели обращаются к хозяевам строящихся частных домов, если вы предпочитаете иметь в своем доме печное отопление или же любите посидеть вечером в тишине у камина, попариться в баньке, то вам стоит серьезно продумать все меры безопасности.

Гибнут люди чаще от угарного газа. Его часто называют «молчаливым убийцей. Основная проблема состоит в том, что он не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, не вызывает вообще никаких ощущений. При этом газ распространяется быстро. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, в результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород. При повышении концентрации угарного газа возникает паралич и потеря сознания. Смерть наступает через 30 минут.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz