13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

21 объект закрыли в Уральске из-за нарушений

c 19:34, 25/06 c 449

0:00 / 0:00

В Уральске была приостановлена деятельность 21 бизнес-объекта. Об этом сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг. Здесь отметили, что в суд передали материалы по трем крупным торговым объектам- это торговый дом "Аяжан" и рынки "Алтын алма" и "Михаил". Большая часть нарушений - это несоблюдение санитарных норм.

Рейды мониторинговых групп начали проводиться сразу же после разрешения на работу крупных объектов торговли. В их состав входят сотрудники акимата, санитарные врачи и представители палаты предпринимателей. Реализация продуктов питания должна производиться в фасованном виде, не должно допускаться большое скопление клиентов. Продавцы должны обслуживать покупателей в масках и перчатках, также необходимо иметь запас средств индивидуальной защиты и антисептика.

-В Уральске 21 объект самостоятельно закрылись после посещения мониторинговых групп и выявления нарушений. После устранения они смогут продолжить работу, - отметил руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Уральск Мадениет Танауов.

Отметим, что многие предприниматели перед открытием бизнес-объектов взяли на себя обязательства о неукоснительном соблюдении санитарных норм. Но на деле нарушения допускаются сплошь и рядом. Работа в режиме усиления карантинных мер для многих оказывается непосильной ношей.

-Бизнес терпит колоссальные убытки. Люди оставляют торговые места. Они не могут платить аренду и кредиты, - сказал предприниматель Аслан Утепов.

Отметим, что санврачи составили более 30 протоколов об административных правонарушениях. Меру ответственности для бизнесменов определят в суде.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz