Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В ЗКО будут контролировать цены на товары

c 17:23, 10/03/2020 c 518

0:00 / 0:00

Из-за роста курса доллара в регионе не будут дорожать продукты питания. Об этом заявил первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев. Сейчас по поручению Президента Казахстана создан штаб оперативного реагирования. Его возглавил областной аким Гали Искалиев. В штабе будут разработаны меры по недопущению роста цен на социально-значимые товары.

Как отметил Мухтар Манкеев, наш регион мало зависит от импорта продовольствия из КНР и других зарубежных стран. К тому же, в области имеется стабилизационный фонд. На сумму в 300 млн тенге в него закуплены крупы, макаронные изделия, мука, сахар, подсолнечное масло и картофель. В штабе оперативного реагирования будут мониторить ситуацию в магазинах и на рынках и производить закуп необходимых продуктов питания по приемлемым ценам.

-Никаких предпосылок к тому, что возникнет дефицит товаров, произойдет большой скачок цен в области нет. Мы уже проводим интервенции за счет стабфонда, - отметил первый заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев. 

Отметим, что в Уральске в некоторых обменных пунктах не было долларов и евро. Американскую валюту с утра можно было купить по 399 тенге за доллар. К вечеру курс даже снизился. Один из предпринимателей, который пришел поменять рубли на тенге заявил, что кризис губительно отразится на местных предпринимателях.

-Когда был рост курса доллара россияне стали меньше закупать у нас продукты. Раньше по 30 машин стояли на границе, сейчас намного меньше, - отметил житель города Эдуард.

В акимате региона отметили, что все обязательства государства - АСП, пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам будут выплачиваться в полном объеме.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz