0:00 / 0:00
По случаю международного дня повара, который отмечается 20 октября поварами и кулинарами всего мира, в уральском технологическом колледже прошел конкурс поваров. Мы побывали на 3-ем - основном этапе конкурса, где участники готовили основные блюда.
Конкурс поваров в уральском технологическом колледже проводится традиционно из года в год . В этом году он посвящен международному дню повара, который отмечают повара и кулинары всего мира уже на протяжении 14 лет. В 3-ем этапе конкурса участники соревновались в приготовлении морковного супа пюре, фаршированной щуки и в умении красиво оформить фруктовую нарезку.
Всего в конкурсе приняло участие 4 студента 2-го и 3-го курсов, обучающихся на повара. Основной целью соревнований является выявление студента, умеющего готовить для дальнейшего участия в последующих конкурсах.
Сами участники отмечают, что подобные конкурсы дают возможность получить бесценный опыт и проявить все свои творческие и кулинарные способности.
Оценивать способности участников были приглашены действующие повара ресторанов, а также среди жюри присутствовали представители администрации колледжа. По итогам соревнований отличившиеся участники были поощрены.