Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске свыше 300 лиц привлечены к ответственности за торговлю в неположенных местах

c 15:21, 07/04/2022 c 1622

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся рейды. На торговцев накладывают штрафы, но после уезда полиции, нарушители снова принимаются за незаконное дело. После таяния снега на тротуарах рядом с центральным рынком пыль, грязь и прошлогодний мусор. Рядом проезжая часть и стоянка машин. Но это всё нисколько не мешает торговцам разворачивать стихийный рынок. Практически с земли они продают рыбу, мясо, молочные продукты. Стихийный рынок, расположенный в районе центрального рынка, - основной очаг несанкционированной торговли. Помимо него, стихийная торговля разворачивается в районе кафе «Марина» и торгового дома «Аяжан».

«Ответственность за несанкционированную торговлю предусмотрена статьёй 204 кодекса об административных правонарушениях. Виновным в нарушении грозит предупреждение либо штраф в размере 5 МРП. В случае повторного выявления факта в течение года после административного взыскания, правонарушителю грозит штраф в размере 10 МРП. - 30 тысяч 630 тенге», - говорит начальник отделения управления полиции Мадина Куспанова

 

Сами продавцы заявляют, что не хотят платить арендную плату в крытых помещениях. Заплатить штраф им оказывается гораздо выгоднее.

Тем временем санэпидемиологи, которые призваны контролировать соблюдение санитарных норм, подтверждают, что рыбой, мясом, молочными продуктами с земли торговать нельзя. Но при этом, повлиять на ситуацию никак не могут. Но если вы получите отравление после посещения такого рынка, ответственности за это никто не понесёт. Пожалуй, единственное, что может препятствовать стихийной торговле - оборудование на этом месте благоустроенной зоны отдыха, как это уже сделали в некоторых районах города.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz