Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В Уральске онкобольная женщина осталась без помощи из-за карантина

c 15:08, 28/05/2020 c 859

0:00 / 0:00

Страдающая онкологией женщина просит помощи в Уральске. 45-летняя Елена Малкина говорит, что у нее кончились обезболивающие лекарства. При этом поликлиника, к которой приписана пациентка, была закрыта на дезинфекцию. Сейчас состояние больной резко ухудшается и ее родные обратились на телевидение.
Елена Малкина говорит, что ее беды начались в несколько лет назад, когда у женщины открылось кровотечение в легких из-за туберкулеза. Пациентка утверждает, что во время лечения врачи взяли анализы, но о найденных раковых клетках ей не сообщили. Состояние больной ухудшалось. Сейчас у нее пошли метастазы. Диагноз- рак матки второй-третьей степени.
-Меня в онкодиспасер не кладут из-за туберкулеза, в в тубдиспансер из-за рака. Год ходила, мне не сообщали, что я больна. В прошлом году лежала, умирала, - рассказала жительница города Елена Малкина.
28-летняя дочь женщины Анастасия Липягова живет отдельно от матери. У нее трое детей. После смерти главы семейства больная женщина осталась вдвоем с девятилетним сыном.
-Сейчас у нас нет обезболивающих лекарств. В другой город не везут из-за карантина. В поликлинике про нас забыли, - отметила Анастасия Липягова.
В городской поликлинике №4, отметили, что медучреждение было закрыто на дезинфекцию. Пациентке с двумя серьезными заболеваниями пообещали оказать всю необходимую помощь.
-Сейчас мы открылись. Лекарства пациентке доставили. Комиссия будет решать вопрос о помещении в стационар, - отметила заместитель директора поликлиники №4 г. Уральск Индира Амирова.
В поликлинке отметили, что пациентку положат в стационар.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz