Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В доме юношества «Шанырак» устроили праздник для детей

c 14:00, 30/05/2019 c 769

0:00 / 0:00

Поздравить постояльцев и их детей приехали местные депутаты и постоянные спонсоры.

Веселые игры, музыка, аниматоры и сладости. Именно так в доме юношества «Шанырак» поздравили детей. Здесь проживает 115 человек, у многих есть дети, они посещают детский сад и ходят в школу. Такие праздники здесь проводят регулярно, а помогают их организовать местные власти, избранники народа и предприниматели.Веселые игры, музыка, аниматоры и сладости. Именно так в доме юношества «Шанырак» поздравили детей. Здесь проживает 115 человек, у многих есть дети, они посещают детский сад и ходят в школу. Такие праздники здесь проводят регулярно, а помогают их организовать местные власти, избранники народа и предприниматели.

- Хочу пожелать вам крепкого здоровья, чтобы слушали своих родителей, и все у нас будет прекрасно. Хорошего всем настроения, - сказал депутат городского маслихата Валерий Крылов. 

В «Шаныраке» проживают только дети сироты. Комнаты им предоставляются бесплатно, за коммунальные услуги они не платят. При этом, почти каждый из них работает.

- Из 115 человек многие работают, есть те, кто в Атырау работает, в Нур-Султане, в Саратовской области и в Самаре. Сейчас пять человек находятся в городе Старый Оскол, на птицефабрике там работают, потом приезжают сюда на 2-3 месяца, потом снова уезжают, - рассказал заведующий домом юношества "Шанырак" Омирбай Калымбетов. 

Постояльцы дома юношества выразили благодарность организаторам праздника.

- Поздравляем всех граждан с днем защиты детей, всем благополучия, чтобы дети радовались и смеялись. Всем спасибо, кто подарил нам такой праздник, - сказала жительница г. Уральск Бакытгуль Адаюшкина.

После всех игр и конкурсов, гости праздника вручили детям подарки.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz