Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

В аэропорту Уральска появились вагончики для пассажиров

c 16:35, 28/10/2020 c 626

0:00 / 0:00

В Уральске пассажиры аэропорта будут ожидать своих рейсов в вагончиках. Один из них уже установлен возле терминала. В акимате области подчеркнули, что это сделано для удобства людей. Поступали жалобы, что пассажиры стоят на улице в ожидании рейсов. Сейчас они смогут погреться в теплом и светлом помещении.

Вопрос неудобства для пассажиров был поднят в ходе совещания оперативного штаба в акимате области. Заместитель акима региона Тимуржан Шакимов подчеркнул, что были проведены переговоры с различными компаниями, но навстречу пошли только представители местного завода. Они изготовили модульный вагончик, монтаж которого еще не завершен.

-Стандартные вагончики 12 метров длиной и 2,5 метра шириной. Мы ставим три вагончика. Специально спереди стеклянные сделаны для удобства. Пассажиры будут сидеть как в зале ожидания. Удобно и красиво, - сообщил заместитель акима ЗКО Тимуржан Шакимов. 

Отметим, что реконструкция терминала аэропорта Уральска была начата в 2019 году. Пассажиры своих рейсов дожидаются в международном двухэтажном терминале. Он может вместить до 80 человек. Сейчас в условиях карантина необходимо соблюдение санитарных норм. Поэтому вагончик может использоваться как дополнительное помещение. Так же в нем могут находиться провожающие.

-С приближением зимнего периода и наступлением холодов рядом с терминалом дополнительные модульные конструкции установим. Пассажиры могут в них ожидать свой рейс, - сказал коммерческий директор международного аэропорта "Орал" Азамат Нураш. 

Отметим, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового терминала. Его возведут за счет социальных отчислений иностранных разработчиков Карачаганакского нефтегазового месторождения. Пропускная способность воздушной гавани возрастет в 2 раза- до 350 тысяч человек в год.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz