Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Срочное обращение Назарбаева к народу

c 18:07, 20/03/2020 c 831

0:00 / 0:00

Первый Президент Казахстана выпустил срочное обращение к народу. В нем он призвал к единству, поддержке и понимаю, в условиях напряженной обстановки. Бережнее относиться друг другу, оказывать взаимную помощь и объединить усилия в борьбе с общим противником - коронавирусом. По его распоряжению Фонд Первого Президента выделил средства для противодействия COVID-19.

А деньги, их 200 млн., пойдут на премирование медицинских работников, приобретение дополнительного количества медицинских масок и дезинфицирующих средств. Еще часть будет направлена на обеспечение продовольствием детских домов и специализированных больниц столицы.

Цитата из обращения Н. Назарбаева: нам следует поддержать врачей и медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые в эти дни находятся на "передовой" борьбы с пандемией. На их плечи сегодня ложится большая нагрузка и ответственность. Общество должно помогать этим людям, проявить понимание, а также ответственно выполнять все их предписания. Пришло время показать нашу сплоченность. Призываю всех граждан страны проявить терпение и поддержать принимаемые государством меры.

Между тем, Токаев дал задание обеспечить льготное кредитование МСБ на 600 млрд. тг. Сроком на 1 год под ставку в 8%. Обеспечить четкий механизм, как сказал Президент, должен Нацбанк. В целом, объем поддержки бизнеса составит 1 трлн. тенге. Ответственным за целевое использование назначено Правительство. и об этом он написал в Твиттере.

Твиттер Токаева: Нацбанк обязан обеспечить четкий механизм доведения средств до конечного заемщика. С учетом роста финансирования программы «Экономика простых вещей» объем поддержки отечественного бизнеса составит 1 трлн тенге. Правительство отвечает за целевое использование выделяемых средств

Кстати, сегодня генсек ООН объявил о войне всего мира с вирусом и призвал мировых лидеров присоединиться к борьбе, а также объединить усилия.

Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН: Организация Объединенных Наций и наши отделения по всему миру окажут поддержку всем правительствам, чтобы мировая экономика и люди, которым мы служим, стали сильнее в результате этого кризиса. Это логика и цель Декады действий, активности в области устойчивого развития. Как никогда нам нужна солидарность, надежда и политическая воля чтобы пройти через этот кризис

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz