Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

О процедуре возврата денег вкладчикам "тонущих" банков рассказал глава Нацбанка

c 14:46, 17/10/2018 c 608

Как только выйдет решение суда, и вступит в законную силу, в соответствии с законом в течение 14 дней будет определен банк-агент, и вкладчикам будут выплачены все деньги.

Фото : nalogikz.kz

О том, какова на сегодня ситуация по трем "тонущим" банкам (Банк Астаны, ЭксимБанк Казахстана, Qazaq Banki), рассказал в кулуарах Мажилиса Парламента председатель Нацбанка Данияр Акишев, передает Zakon.kz.

"По трем банкам, которые находятся в процессе ликвидации, вы знаете, что в соответствии с действующим законодательством их ликвидация возможна только в случае положительного решения суда. Все необходимые действия по направлению материалов в суд мы осуществили", - сказал Акишев.

Он отметил, что как только выйдет решение суда, и вступит в законную силу, в соответствии с законом в течение 14 дней будет определен банк-агент, и вкладчикам будут выплачены все деньги за счет Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

"Мы видим, что там более 99% всех счетов покрыто гарантией фонда, поэтому люди получат свои деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать это быстро", - сказал глава Нацбанка.

Что касается Цеснабанка, то здесь ситуацию Акишев считает контролируемой.

"Новый менеджмент активно работает в этом направлении. Те меры, которые реализовали и правительство, и Нацбанк по поддержке этого банка с точки зрения снижения нагрузки на предприятия агропромышленного сектора, по выкупу кредитов, они оказали положительный эффект. Поэтому, я думаю, что сейчас ситуация будет только улучшаться", - заключил Акишев.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4941982-o-protsedure-vozvrata-deneg-vkladchikam.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz