Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

На третий день новогодних праздников в несколько раз возрастает число пищевых отравлений

c 17:37, 30/12/2020 c 797

Об этом сообщают врачи-санэпидемиологи. Специалисты напоминают, что хранить салаты в холодильнике рекомендовано не более суток. По истечении этого срока, блюда превращаются в очаг размножения бактерий. Без заправки салаты могут храниться в холодильнике до двух суток. Также следует помнить, что важным условием профилактики пищевых отравлений является соблюдение правил приготовления и хранения пищи, свежесть продуктов и личная гигиена.

«Наиболее частыми провокаторами пищевых отравлений, как правило, являются мясные и рыбные блюда, также салаты с майонезом, так как они относятся к группе скоропортящихся продуктов. Также включают в себя десерты, или пирожные со сливками, или сметанным кремом. Такая среда идеальна для быстрого размножения болезнетворных бактерий», - говорит специалист департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Салтанат Ералина 

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Оператор: Нурлан Кунашев
Монтаж:

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz