Об этом сообщают врачи-санэпидемиологи. Специалисты напоминают, что хранить салаты в холодильнике рекомендовано не более суток. По истечении этого срока, блюда превращаются в очаг размножения бактерий. Без заправки салаты могут храниться в холодильнике до двух суток. Также следует помнить, что важным условием профилактики пищевых отравлений является соблюдение правил приготовления и хранения пищи, свежесть продуктов и личная гигиена.
«Наиболее частыми провокаторами пищевых отравлений, как правило, являются мясные и рыбные блюда, также салаты с майонезом, так как они относятся к группе скоропортящихся продуктов. Также включают в себя десерты, или пирожные со сливками, или сметанным кремом. Такая среда идеальна для быстрого размножения болезнетворных бактерий», - говорит специалист департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Салтанат Ералина
Иллюстративное фото из открытых источников