Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Между жизнью и смертью: репортаж из ковид-стационара Уральска

c 19:53, 31/08/2021 c 1296

0:00 / 0:00

Семь пациентов инфекционного стационара при многопрофильной больнице ЗКО находятся в критическом состоянии. Никто из них не позаботился о вакцинации. Сейчас больных пытаются поставить на ноги врачи. Впервые корреспонденты телеканала ТДК-42 побывали в "грязной" зоне и пообщались с людьми, которые находятся в смертельной опасности.

Для того, чтобы попасть в "грязную" зону, врачи должны надеть на себя индивидуальные средства защиты. На это уходит около получаса. Движения тщательно отработаны. Несколько медицинских масок, герметичная форма, очки и резиновые сапоги. Сейчас в ковидном стационаре получают лечение порядка 90 пациентов. Многие из людей не могут самостоятельно дышать. И врачи говорят, что самочувствие таких больных может ухудшиться мгновенно.

-Мы в течение 24 часов находимся возле больных. Их состояние крититческое. Многие находятся в сознании и просят им помочь. Здесь любая минута дорога, - говорит врач-реаниматолог Нуржан Маратулы.

У Валерия Манилова медики диагностировали 65 процентов поражения легких. Коронавирус осложнялся сопутствующими заболеваниями. Сейчас мужчина чувствует себя значительно легче и готовится к выписке.

-Супруга сходила в поликлинику и заразилась. Я попал в больницу 11 августа. Слава богу, врачи спасли. Нужно всем вакцинироваться, - отметил мужчина.

Врачи тоже напоминают о необходимости вакцинации. Здесь, в грязной зоне это понимаешь лучше всего. На улице лето и сотни людей без масок, в это же самое время в больницах идет борьба за жизнь пациентов.

-Невакцинированных пациентов очень много. Около одного процента вакцинированные. Но они переносят заболевание намного легче, - говорит директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов.

Отметим, что сейчас в области ослабили карантин. И это значит, что риск заболевания снова возрос. С  начала года от КВИ скончались более 500 жителей региона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz