Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

ДНК свиньи нашли в колбасах в Казахстане

c 14:58, 15/01/2019 c 526
 Колбасная продукция, архивное фото
© Sputnik / Павел Лисицын

Министр здравоохранения Елжан Биртанов доложил о работе по контролю за безопасностью продукции, на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

В течение четырех лет наблюдается тенденция снижения общего количества несоответствующей продукции на потребительском рынке, сказал министр. С его слов, за период с 2015 по 2018 год число их снизилось с 26% до 14,1%.

Ежемесячный мониторинг безопасности продукции в прошлом году охватил порядка 70 тысяч проб продукции. Из общего числа свыше девяти тысяч не отвечали требованиям техрегламентов.

"Выявлена фальсификация в 99 пробах молочных продуктов по содержанию растительного жира и 143 пробах колбасных изделий по содержанию ДНК свиньи", — доложил министр здравоохранения.

Основной объем несоответствующей продукции — 66% — приходится на импортную, а 34% — на продукцию отечественных производителей.

Комитет охраны общественного здоровья направил в Минсельхоз материалы в отношении 18 производителей продукции России и Беларуси, сказал Биртанов. По ним приняты ветеринарно-санитарные меры, в том числе усиленный лабораторный контроль, уточнил глава ведомства.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/society/20190115/8864739/dnk-svinina-kolbasa.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz