Сейчас в эфире

Нет программ передач

Жители Уральска не хотят стройки в своем дворе

c 18:04, 14/11 c 332

0:00 / 0:00

Жители многоэтажных домов, расположенных в микрорайоне "Айгуль", выступили против строительства в своем дворе. Здесь уже начались предварительные работы по возведению пятиэтажки. Люди говорят, что новый дом будет строиться на месте детской игровой площадки.

Сотрудники комплексного испытательного центра не на шутку переполошили жителей большого двора. Рядом находятся несколько многоэтажных домов по улице Матросова, 56/1, Сергей Тюленина 50/1 и 52. Люди говорят, что когда-то покупали свои квартиры за наличные деньги. И считают двор неприкасаемой территорией.

Наталья Горынина, жительница города. "Здесь у нас футбольное поле и детская площадка".

Возмущенные жители узнали, что в их дворе планируется строительство П-образного пятиэтажного дома. Люди категорически против такого соседства.

Валентина Крюкова, жительница города. "У нас негде детям играть".

С жителями многоэтажных домов встретился и руководитель строительной компании, которая планирует возведение здесь нового здания. Он уверяет, что имеет на руках все необходимые документы.

Ертай Абилов, директор строительной компании. "У нас есть отведение участка. Мы планируем построить здесь детскую современную спортплощадку".

Сумеют ли застройщики договориться с жителями дома покажет ближайшее время. Но многие люди не хотят ни в коем случае идти на компромисс.

Добавить комментарий