Сейчас в эфире

Нет программ передач

Выявлен 331 земельный участок, неиспользуемый по целевому назначению

c 17:51, 05/12 c 304

С начала т.г в Зеленовском районе ЗКО был выявлен 331 земельный участок, неиспользуемый по целевому назначению. Об этом стало известно в ходе брифинга в региональном филиале СЦК. Общая площадь неиспользуемых земель составила более 123 тыс. га. В настоящее время ведется работа по возвращению участков в государственную собственность.

На очередном брифинге в региональной службе коммуникаций о социально-экономическом развитии Зеленовского района отчитался аким Асхат Шахаров. Как известно, Зеленовский район является житницей ЗКО. Соответственно большой урожай нужно еще сохранить. Для этого на территории района функционирует 3 хранилища зерновых культур и с этим проблем нет, однако в сохранении овощей возникают определенные трудности, работа по решению которых ведется в настоящий момент.

Определенных результатов удалось добиться и в сфере строительства. Так, в текущем году введено более 14 тыс кв. м. жилья, что почти на 4% больше чем в 2016 г. В сфере ЖКХ за счет средств КПО в размере 214 млн тг. было отремонтировано 8 улиц протяженностью 2,5 км в селе Дарьинское.

Также не обошли стороной и всплеск заболеваемости скота в т.г. в ряде сельских округов Зеленовского района. Во избежании повторения подобных случаев была закуплена партия лекарственных препаратов для вакцинации скота.

Добавить комментарий