Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Валентина Шарина из Уральска вырастила 230 видов ирисов

c 16:27, 12/06 c 75

Женщина говорит, что в свои 77 лет она не только занимается цветоводством, но и успевает работать в ателье. Сегодня в гости к пенсионерке пришли представители городского совета ветеранов. Для чего, узнавали наши корреспонденты.

Частный дом, где живет Валентина Шарина вместе с мужем и детьми, находится в микрорайоне Жулдыз. На огромной площади разбит сад, в центре которого расположен голубой бассейн. Вокруг него - десятки и сотни цветов. Здесь есть различные сорта. Но главное место отдано ирисам. Валентина Шарина занимается их разведением уже 35 лет. Впервые бывший директор швейной фабрики "Диана" увидела эти цветы во время посещения Ботанического сада. С тех пор это стало ее главным увлечением. В саду можно увидеть не только привычные синие, голубые и желтые сорта цветов, но и коричневые, темно-фиолетовые, вишневые и даже белые.

-У меня 230 сортов ирисов. Но ни один из них не повторяется. А вообще в мире существуют тысячи сортов. Мой цветок занял первое место на выставке в США, - рассказала Валентина Шарина.

Городской совет ветеранов объединяет порядка 10,5 тысяч активных членов, собранных в различные ветеранские организации. Сегодня представители президиума совета в гостях у Валентины Николаевны. Цель - поделиться богатым опытом по выращиванию цветов.

-Цель программы "Рухани Жангыру" - не только сохранить накопленное, но и обогатиться новыми знаниями по культуре и духовному развитию. Это зависит от отношения человека к окружающей среде,  - отметила заместитель председателя совета ветеранов Ольга Исаева.

Здесь же на открытом воздухе закипел самовар и гости собрались за столом. Попив чаю и откушав фруктов они поговорили за жизнь и вспомнили былые годы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz