Сейчас в эфире

Технический перерыв

06:00

Музыкальная программа

06:00

Музыкальная программа

07:00

Апталық ақпар

қайталау

07:00

Апталық ақпар

қайталау

В ЗКО подорожал сжиженный газ

c 11:12, 11/01 c 127

0:00 / 0:00

В регионе поднялась стоимость сжиженного газа. В управлении энергетики и коммунального хозяйства рост объясняют изменениями оптовой цены голубого топлива. Водители выражают свое недовольство. Только за год стоимость автогаза повышалась несколько раз.

С января 2017 года цены на сжиженный газ в РК перестали регулироваться государством. В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции заявляют- цены находятся в свободном плавании. В начале 2018 года цена на автозаправочных станциях повысились с 68 до 74 тенге за литр.

«Газ подорожал на 5-7 тенге за литр. Это произошло из-за увеличения оптовой цены голубого топлива. Ажиотажа нет. Топливо отпускается свободно», - отметил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО Беймбет Мусин.

Стоит отметить, что оптовая цена в Казахстане начиная с нового года повысилась с 34 300 тысяч тенге за 1 тонну до 38 700 тенге. Повышение связано с ростом мировой цены на газ. В Минэнерго отметили, что розничная цена на голубое топливо ими не регулируются. Водители расстроены. Ведь ценники меняли в последний раз несколько месяцев тому назад.

«Неприятно. Второй раз за квартал цены выросла», - отметил водитель Булат Бекмурзиев.

Стоит отметить, что природный газ подорожал во всех регионах страны

Добавить комментарий