Сейчас в эфире

Нет программ передач

В ЗКО открылась птицефабрика

c 17:47, 06/12 c 234

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» запустил ряд производств. В их числе и птицефабрика в Западно-Казахстанской области стоимостью 4,2 млрд тенге. На ней будут выращивать кур-бройлеров. Наши корреспонденты одними из первых оценили мощность предприятия.

В 2017 году на оказание мер государственной поддержки в рамках государственной программы "Дорожная карта бизнеса 2020" выделено без малого 2 млрд тенге. В областном управлении предпринимательства и индустриально -инновационного развития подчеркивают, что птицефабрика станет экспортоориентированным производством.

Жанна Беккалиева, руководитель отдела Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО. "10 проектов на сумму 8,2 млрд тенге планируется реализовать в 2017 году по Карте индустриализации".

Бройлерная фабрика расположена в поселке Щапово Зеленовского района ЗКО. Здесь происходит полный цикл производства от закладки яиц в инкубатор до выращивания взрослой особи. Убойный пункт находится в Уральске.

Алтай Кульгинов, аким ЗКО. "Жители области потребляют порядка 10 тысяч тонн мяса птицы в год. Фабрика практически полностью обеспечит потребности жителей региона".

Как отметили на заводе, благодаря уникальной технологии производства из яиц вылупляется до 86% цыплят. Это очень высокий показатель. Проект, который два года назад существовал только на бумаге позволит создать более 150 рабочих мест

Темиргали Ескендиров, директор предприятия. "Проект на 90% завершен. На фабрике содержится 500 тысяч бройлеров".

На предприятии отметили, что к празднику Дня независимости уральцы смогут приобрести мясо птицы местного производства по весьма привлекательной цене.

Добавить комментарий