Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО многодетной маме подарили дом

c 17:06, 12/03 c 444

Женщина одна воспитывает пятерых детей. О собственном жилье Толкын Толегенова могла только мечтать и ее мечта осуществилась. А помогли ей в этом неравнодушные граждане и благотворительный фонд «Харекет».

В гости к многодетной маме представители фонда приехали не с пустыми руками. Живется женщине не сладко. Одной воспитывать пятерых детей дело сложное, младшей дочери всего три года. Все это время женщине приходилось скитаться по съемным квартирам. Супруг бросил Толкын Исатаевну, когда узнал, что она тяжело больна, но она справилась с болезнью. Дом, в котором теперь живет счастливая семья, находится недалеко от Уральска в поселке Озерное Зеленовского района. Просторные комнаты, частичный ремонт, в нем тепло и уютно. Но главное, по словам Толкын Толегеновой, что эта жилплощадь их собственность.

- Конечно, я и подумать не могла, что мне и моим детям вот так просто могут подарить дом. До сих пор не верится. Я хочу сказать спасибо всем, кто помог нам. Было очень тяжело. Мне помогали спортивный клуб и мечеть, деньгами, уголь даже приносили печь топить, но теперь нам не придется переезжать с места на место и думать, где взять деньги, чтобы заплатить за квартиру, - говорит многодетная мама Толкын Толегенова.

Каждый желающий регулярно переводит на счет фонда по 1000 тенге и более, именно на эти деньги в последующем оказывается помощь нуждающимся. Благодаря неравнодушным гражданам, за полгода существования фонда уже три семьи обрели крышу над головой.

- Так как мы единый народ, мы должны помогать тем, кто нуждается. Мы хотим обновить казахскую традицию «Жылу жинау». Согласно этой древней традиции состоятельные люди и вообще весь народ собирают деньги, кто, сколько может, и помогают нуждающимся. Именно благодаря этим пожертвованиям, те, кому нужна помощь встают на ноги, - сказал руководитель благотворительного фонда "Харекет" Алгадай Абдиходжаев.

Областная мечеть также поможет многодетной маме. Они привезут мебель и поддержат материально.

Добавить комментарий