Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске живет девочка- альбинос

c 11:28, 13/03 c 511

Одна на миллион. В Уральске живет девочка-альбинос. Дильназ Кадимовой совсем недавно исполнилось два года. Родители малышки беспокоятся за здоровье дочери. Уже сейчас у нее появились проблемы со зрением. Наши корреспонденты побывали в семье уникальной девочки и узнали у врачей, чем опасен альбинизм.

Когда в семье 20-летней Тамары и 22-летнего Айбола родилась белокурая Дильназ первыми удивились врачи. Супруги живут третий год. Недавно у них появилась еще одна дочь. Ей всего три месяца. Но она, в отличие от Дильназ, темненькая. Мама девочки и ее отце имеют одну группу крови-вторую с положительным резус-фактором.

Тамара Кадимова, мать Дильназ. "Одна на миллион. Так про нее врачи сказали. Дети боятся к ней подходить. Она постоянно глазки щурит".

Сейчас родители Дильназ переехали из Аксая в Уральск. Дедушка Дильназ по материнской линии говорит, что его мать русская, а отец казах. Но все равно блондинов в роду ни у кого из семьи не было.

Тулеген Куанов, дедушка Дильназ. "Мы переживаем за ее зрение. Также на солнце она может легко обгореть".

Бабушка Дильназ отметила, что они сейчас внимательно следят за информацией из интернета. Изучают насколько опасен альбинизм для здоровья малышки.

Ляззат Куанова, бабушка Дильназ. "Мы сначала были в шоке. Может во всем климат виноват".

Западноказахстанские медики говорят, что это уникальный случай. Врач-неонатолог Гульжанат Кубенкулова встречает такое впервые в своей практике.

Гульжанат Кубенкулова, врач областного перинатального центра. "Это уникальный случай. На генетическом уровне. Нужно оберегать девочку от солнечных лучей.Необходимы консультации с офтальмологом, дерматологом и генетиком. Кожно-глазной альбинизм неизлечим".

Мама девочки просит городские власти помочь с решением жилищного вопроса. Девочка растет и за ней нужен особый уход.

Тамара Кадимова. "Мы просим помочь с квартирой, за которую будем платить по ипотеке. Мы молодая семья, у нас двое детей.

Стоит отметить, что альбиносы редко отличаются хорошим здоровьем. Поэтому Дильназ необходимо постоянно проходить медицинские обследования.

Добавить комментарий