Сейчас в эфире

Ашық көкжиек

08:30

Джимми Нейтрон

мультфильм

09:10

Ерлер ел ішінде

09:30

Модернизация Казахстана

10:00

Сезон охоты

Мультфильм

В ЗКО подорожал автогаз

c 12:30, 12/02 c 144

0:00 / 0:00

В Уральске вновь подорожал автогаз. Второй раз с начала года. В начале января цена сжиженного газа выросла по всей стране. На этот раз подскочила стоимость топлива только в Западно-Казахстанской области. В управлении энергетики и ЖКХ отметили, что объемы поставок сократили производители сжиженного газа.

В начале января стоимость сжиженного газа выросла с 68 до 73 тенге за литр. Пять тенге не деньги. Никто почти ничего не заметил. Новая цена держалась чуть больше месяца. На днях ценники вновь поменяли. За литр голубого топлива просят уже 77 тенге за литр. В некторых АГЗС топливо отпускают только по талонам.

Ахмед, водитель. "Каждую неделю цена повышается".

В регионе вновь возни дефицит газа. Из-за несогласованности поставщиков и руководителей управления энергетики и ЖКХ. Зимой регион потребляет около 2,5 тысяч тонн сжиженного газа. Эти объемы должны выделяться от местных производителей.

Беймбет Мусин, руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО. "ТОО "Жайык мунай" сократило объемы поставок".

Узнать у поставщиков, с чем связано уменьшение объемов поставок и когда ситуация нормализуется, не удалось. Монополисты умеют хранить молчание. Телефоны ТОО "Жайык мунай" не отвечали или же руководства не было на месте.

Добавить комментарий