Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начали производство антисептиков

c 17:34, 06/04 c 156

0:00 / 0:00

Уральские фармацевты начали производить антисептики. Они будут реализовываться через аптечные сети. Средства для обработки будут выпускаться как в стеклянной, так и пластиковой таре. В аптеках отметили, что кроме антисептика в продажу стали поступать защитные маски. Но не с оптовых складов, а уральских предприятий.

После введения чрезвычайного положения в казахстанских аптеках наблюдается дефицит антисептиков, медицинских масок, перчаток, антивирусных и противогриппозных препаратов. Налаживание производства антисептика - одна из важнейших задач по обеспечению населения необходимыми средствами индивидуальной защиты. На сегодняшний день в городе существует порядка 250 аптек. Они также могут брать антисептики местного производства на реализацию. Решается вопрос и с обеспечением населения защитными масками. Сейчас их шьют несколько предприятий. К этому делу подключились частные предприниматели и волонтеры.
-В день будет производиться 600 литров антисептика. Решается вопрос с масками, - отметила заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Жанна Беккалиева. 
В  управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития отметили, что сейчас заказы поступают как от юридических, так и физических лиц. Цены на дезинфицирующие средства приемлемые - 1 литр стоит порядка 2000 тенге.
-Мы обратились в акимат за помощью. В область было доставлено 20 тонн спирта. Он необходим для производства антисептика, - рассказала директор аптеки Мерует Берген.
 Также специалисты просят население доверять заботу о своем здоровье специалистам. И не обращать внимание на рекламу чудесных препаратов от лечения коронавируса. Их пока не существует.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz